金華新聞網首頁

首頁 > 新聞 > 時政  正文

關注金華新聞

微信

微博

“七一”講讀課⑨:把人民羣眾始終裝在心裏

2021-07-09 23:10:53

來源:

作者: 記者 蔡文潔 張輝 文/攝/視頻 楊涵斐/海報

金華新聞客户端7月9日消息 記者 蔡文潔 張輝 文/攝/視頻 楊涵斐/海報



 百年正青春,恰是風華時。

  誦讀“七一”講話,感受澎湃激情。

  7月1日上午,慶祝中國共產黨成立100週年大會隆重舉行,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。為深入學習“七一”講話精神,營造全市上下黨史學習教育濃厚氛圍,7月1日起,金華市黨史學習教育領導小組辦公室、中共金華市委宣傳部、金華日報社共同策劃推出“七一”講讀課特別節目,邀請全市各地優秀理論宣講員誦讀“七一”講話(節選)。



講讀者:蘇孟鄉人民政府幹部 李夢依 

黨齡:4年


節選片段


習總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的講話,有一段讓我印象特別深刻。“新的征程上,我們必須緊緊依靠人民創造歷史,堅持全心全意為人民服務的根本宗旨,站穩人民立場,貫徹黨的羣眾路線,尊重人民首創精神,踐行以人民為中心的發展思想,發展全過程人民民主,維護社會公平正義,着力解決發展不平衡不充分問題和人民羣眾急難愁盼問題,推動人的全面發展、全體人民共同富裕取得更為明顯的實質性進展!”

在基層工作中,我將牢記“江山就是人民,人民就是江山”,把人民羣眾始終裝在心裏。積極參與“我為羣眾辦實事”的實踐活動,將全心全意為人民服務的宗旨意識融入到日常工作的方方面面、點點滴滴。在農村工作中,學會主動問需於民、問盼於民,切實幫羣眾扶危助困、替百姓排憂解難,為進一步改善農村環境,增加農民收入,提升農業農村實力,貢獻自己的力量。

讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,學習好、總結好黨的歷史,傳承好、發揚好黨的成功經驗,堅定信仰信念,牢記初心使命,在實現中華民族偉大復興新徵程上書寫更加輝煌的篇章!