金華新聞網首頁

首頁 > 視頻 > 視新聞  正文

關注金華新聞

微信

微博

打造“金”字招牌 再譜“華”彩篇章丨金報視界864

2021-07-02 16:12:44

來源:

作者: 洪兵/策劃 陳斌/剪輯

  金華新聞客户端7月1日消息  記者  洪兵/策劃  陳斌/剪輯

  “追望百年曆程,在中國共產黨堅強領導下,金華始終與時代同步、與祖國同行,經濟社會發展發生翻天覆地的變化。”

  “一”即多項全國第一,世界上最大的小商品批發市場在義烏,全球規模最大的影視實景拍攝基地在東陽橫店,“無證明城市”改革、“揭榜掛帥”全球引才機制、垃圾分類“兩定四分法”、河(湖)長制、居家養老等工作均為全國首創。

  “二”指的是“信義”“和美”兩大城市品牌,“一城五人感動中國”的動人故事,人與自然和諧之美、社會和諧之美,都彰顯了“信義之城、和美金華”的城市氣質。

  “三”就是三大寶貴經驗,在發展實踐中,在習近平總書記關心推動下,創造形成了“義烏髮展經驗”“後陳經驗”“浦江經驗”,並在全省全國範圍推廣。