金華新聞網首頁

首頁 > 公告  正文

關注金華新聞

微信

微博

關於徵集《浙江省第十七屆運動會開、閉幕式大型文體展演活動創意方案》的公告

2021-06-09 10:12:10

來源:

作者:

202211月,浙江省第十屆運動會將在金華舉行。為呈現一台精彩紛呈的開、閉幕式文體演出,經浙江省第十七屆運動會籌備委員會(以下簡稱“省籌辦”)研究,決定向社會公開徵集《浙江省第十屆運動會開、閉幕式大型文體演活動創意方案》現將相關事項公告如下

一、方案名稱

浙江省第十運動會開、閉幕式大型文體演活動創意方案》(以下簡稱《創意方案》)。

、時間及地點

開幕式:暫定20221118日(週五)金華市體育中心體育場(室外)。

閉幕式:暫定20221128日(週日)金華市體育中心體育館(室內)。

徵集對象

個人、組織、團體或企事業單位均可參加。

、報名

徵集單位可通過現場、網絡、電話等方式報名,並通過現場或發送電子郵件方式提交以下資料:

1.有效的營業執照副本複印件(掃描件),個人無需上交

2.法定代表人(個人)身份證複印件(掃描件)。

3.業績證明材料

4.省運會開閉幕式大型文體展演創意方案。

以上資料於2021710日前提交到省籌辦

、現場陳述

20217月中旬省籌辦在初選的基礎上,將組織專家現場聽取陳述,各參選單位(個人)需準備好相關材料及彙報方案PPT

、方案要求

創意方案》中,開幕式閉幕式應分開描述具體要求為:

1.開閉幕式應徵創意方案主題突出、特色鮮明、場面恢宏、構思獨特、形式新穎、質樸感人。把展示浙江文明和體現金華地域文化特色結合起來,融入浙江深厚的文化底藴,充分展現金華地域文化,富有人文氣息、具有較高的文化品位和科技含量全面展現城市特色;要向世人傳遞更高、更快、更強的體育精神,以及信義和美、拼搏實幹、共建圖強的新金華精神;必須健康、向上、熱烈,開拓思路、大膽創新,讓人耳目一新。

2.應徵方案必須為原創,無抄襲、仿冒或侵害他人知識產權,未以任何形式發表過,否則承擔一切法律責任;有較完整的創意文本、舞美構思、火炬塔設計和點火儀式設想。開閉幕式均包括兩個部分:儀式部分和展演部分。其中開幕式演出時長不超過70分鐘(不含儀式部分);閉幕式時長不超過40分鐘(不含儀式部分)。

3.如是團隊創作,要有主創團隊組成人員情況介紹,主要包括總導演、副總導演、執行導演、舞蹈編導、撰稿、服裝設計、音樂總監、舞美總設計、視頻設計、燈光設計等涉及外請演員的,需説明外請演員的數量、從事藝術門類、演員基本情況等(不含明星)。

4.舞美、燈光、影像設計介紹並附效果圖。

5.服裝設計介紹並附效果圖。

6.明確開、閉幕式及配套活動主題、時間節點和經費預算。

、獎勵方式

1.一等獎1名,獎金10萬;二等獎2名,獎金各3萬;三等獎3名;獎金各1萬,優勝獎6名,獎金各1獲獎者如參與本次省運會開閉幕式文體展演招投標且最終中標的,獎金不予發放。

2.獲獎者須按規定納税。

其他事宜

1.凡參與本次活動的創意方案》的知識產權歸省籌辦所有,省籌辦享有對《創意方案》進行修改和使用等相關權利。未經允許,任何單位和個人不得擅自使用,不得轉讓第三方。

2.本公告最終解釋權歸省籌辦

、聯繫地址及方式

地址:浙江省第十七屆省運會籌備委員會辦公室(金華市婺城區創新街9號農科教大樓西輔樓2220

聯繫人:王怡

聯繫電話:82468165

郵箱:1060731297@qq.com

 

附件:1.《浙江省第十七屆運動會開、閉幕式大型文體展演活動創意方案》報名表(團隊)

2.《浙江省第十七屆運動會開、閉幕式大型文體展演活動創意方案》報名表(個人)

 

 

浙江省第十七屆省運會籌備委員會辦公室

 202164